經濟

郭思治 股壇精英賽

投資策略

下一篇
上一篇

郭思治.推介股份:微盟集團(2013)

【明報專訊】推介原因:本月上旬大市已呈先低後高形態,恒指是自1月3日的低位24896點,升至1月11日(上周五)高位26692點,即在6個交易日內已急升達1796點,論步伐確有點速,故高台稍見消化乃正常現象。惟由於市勢雖稍見整固,但恒指卻已進一步重越100天線,單從技術上看,似乎表示整個反彈潮仍有餘未盡。

照現時市况看,恒指短期上望目標為去年12月4日的高位27260點,如果能突破此一關口,代表自去年10月30日低位24540點開始的反彈浪仍會延續。

個股推介方面,即將於主板上市的微盟集團是中國領軍的中小企業雲端商業及管理營銷解決方案供應商,值得留意。中國線上零售市場的規模由2013年的1.9萬億元人民幣,增至2017年的7.2萬億元人民幣,複合增長率達39.5%,顯示市場發展空間極大,而且正處高速增長期,投資者不妨在掛牌時多加關注。

帝鋒證券及資產管理有限公司行政總裁

[郭思治 股壇精英賽]

上 / 下一篇新聞