經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几﹕互太紡織股息率吸引

【明報專訊】有報道指出,國務院副總理劉鶴將於月底到美國進行下輪關稅談判,市場觀望中美貿易談判的進展。作為高端針織布產銷商的互太紡織(1382),除了在內地設有廠房外,亦在越南、斯里蘭卡和孟加拉等東南亞國家設廠。雖然集團位於越南廠房,曾因為環境污染爭議,導致在當地的生產線一度停止運作,當地的生產自去年初恢復,並在去年9月底上升至廠房設計產能的約40%。集團將視乎實際的銷售量,將越南廠房的生產水平回復至未停產前的水平。

越南廠房復產 純利升30%

受惠於越南廠房逐漸恢復生產、銷售量增加,以擴闊客源和較佳的銷售組合,截至2018年9月底止中期的營業額34.03億元,按年上升13.1%,純利升30.1%至5.02億元;經營溢利升33.5%至5.64億元。整體毛利率上升1.6個百分點至18.5%。存貨周轉日數由2018年3月底的73日,下降至2018年9月底的69日;應收帳款及票據周轉日數由56日跌至55日。

集團派中期息每股32仙,現價計預測息率達8.3厘,具有一定吸引力。2018年9月底,現金及銀行結餘總額為7.43億元,借貸4.06億元,淨現金水平為3.37億元;流動比率2,資本負債比率下跌1.2個百分點至13.2%,財務穩健。

6.7元吸納 反彈阻力7.6元

走勢上,2018年年12月4日升至8.03元遇阻回落,形成下降軌,惟近日跌勢有喘穩迹象,STC%K線續走高於%D線,MACD熊轉牛差距,短線走勢有望改善,可考慮6.7元吸納,反彈阻力7.6元,不跌穿6.4元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

上 / 下一篇新聞