經濟

下一篇
上一篇

花旗中信里昂料今年內房股跑贏大市

【明報專訊】內房股自去年中央及地方政府刻意維持樓市調控高壓姿態下一直捱沽。然而各大行對今年樓市及股份表現未見悲觀,花旗甚至預測內房行業將在2019年跑贏大市,因現時內房的盈利及股價堅韌,在穩定的政策基調,「因城施策」下周期性減弱,及隨着整體中國增長放緩,均對作為經濟重要支柱的內房具支持作用。

花旗認為,即使2019年輕微的調整不可避免,但實體地產市場的廣度和深度達13萬億元人民幣,而且可見的盈利複合增長至2020年為23%,帶來創紀錄的低估值水平,2019年預測市盈率僅5.1倍、資產淨值折讓達49%,收益率達7.6%。

中信里昂稱,2019年是2015年的翻版,部分城市已見政策鬆綁,在內房貢獻中國GDP達15%下,預期有更多鬆綁措施。該行認為內房股將跑贏大市,已見資金流入,股份仍被低估。

麥格理:龍頭內房銷售穩健

麥格理預期2019年對內房是美好的一年。該行表示,內房行業在2018年下跌7.9%,在實體市場疲軟及政策收緊下仍然跑贏MSCI中國指數及恒生指數,相信是歸因於龍頭內房的穩健合約銷售及盈利。該行維持行業的正面看法,認為實體市場疲弱、銷售平穩及樓價溫和調整下,政策風險較去年低。

相關字詞﹕麥格理 花旗 樓市 中信里昂 內房

上 / 下一篇新聞