經濟

下一篇
上一篇

赫斯基研出售非核心下游業務

【明報專訊】長和(0001)旗下的赫斯基能源昨日宣布,有機會出售其加拿大的零售和商務油業務和喬治王子煉油廠。赫斯基表示,考慮出售非核心下游業務,是為了專注核心資產,即西加拿大包括上下游營運的「綜合走廊」,和亞太區的離岸業務。

赫斯基行政總裁Rob Peabody指,他們希望加強在重油和下游業務以建立綜合走廊,因此決定檢視和為非核心資產詢價。他們預期這些業務會受市場歡迎,有很強吸引力和估值。赫基斯指,其零售和商業網絡在卑詩省至新不倫瑞克省,擁有超過500個油站、旅遊中心、分銷中心,其獎勵計劃有160萬名會員。另外,卑詩省的喬治王子煉油廠每日產量為1.2萬桶,將輕油處理成低含硫汽油和超低硫柴油及其他產品,為卑詩省中部和北部零售點提供產品。

赫斯基表示,是否售產不會受收購加拿大油砂公司MEG能源的建議影響。去年10月赫斯基宣布,擬斥資約33億加元(約200億港元)全面收購MEG能源,若計及承擔MEG約31億加元(約189億港元)的淨債務,總涉資近389億港元。

相關字詞﹕赫斯基能源 長和 加拿大

上 / 下一篇新聞