經濟

下一篇
上一篇

職工盟憂重整架構掀裁員潮

【明報專訊】本港三大貨櫃碼頭公司合組「香港海港聯盟」,不單令相關業界感到壟斷的憂慮,也可能會令本港碼頭工人日後在爭取權益上更加困難重重。

聯盟掌勞工價格 恐削工人議價能力

海港聯盟成員之一香港國際貨櫃碼頭,母公司和記港口信託日前才宣布今年全體員工凍薪。職工盟總幹事蒙兆達指出,一旦聯盟成立,各碼頭公司借機重整架構,精簡工序的話,在行業已經凍薪的大前提下,確實令人擔心資方下一步會削減人手,令勞資關係惡化,甚至可能觸發工人反抗。

蒙兆達又稱,過去工人還可以透過轉工去改善薪酬待遇,但如果透過聯盟,碼頭公司之間已經掌控所有勞工價格,那麼工人的議價能力便會進一步下降,尤其是本港沒有集體訴訟權,資方又一直不承認碼頭工人的工會地位,「資強勞弱之勢只會有增無減」。

在此情况下,蒙兆達直言,像2013年葵青貨櫃碼頭工潮,工人透過罷工,促成勞資雙方達成加薪9.8%共識的場面隨時不再。

惟他表示,目前未有收到碼頭工人求助,他會主動向他們諮詢,了解海港聯盟的成立會怎樣影響到工人權益;另外職工盟亦會與民主派商議下一步行動,包括促請政府或競委會介入和公開披露海港聯盟的運作,處理如何保障工人權益等事宜。

相關字詞﹕海港聯盟 勞資關係 葵青貨櫃碼頭工潮 碼頭工人 職工盟

上 / 下一篇新聞