經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

伸出橄欖枝 瑞銀主席晤滬書記

【明報專訊】舊年瑞銀一名駐新加坡的高層到中國出差被中國當局扣查後,搞到私銀界風聲鶴唳,仲傳瑞銀告誡高層唔好去中國。但噚日上海市委書記李強就會見了瑞銀集團主席魏柏昂,唔知算唔算係伸出橄欖枝呢?

舊年的扣查事件後,嚇壞了銀行界,但在會面上,李強就重申金融業是中國和上海深化改革、擴大開放的重要領域。瑞銀是上海金融業發展的見證者、參與者和貢獻者,戰略同上海國際金融中心建設高度契合,歡迎對方在圍繞上海金融業發展的重點領域,分享國際先進經驗,開展更多深度合作,並支持瑞銀在滬取得更大發展。

魏柏昂亦禮尚往來,話自1989年在上海設立辦事處以來,瑞銀見證了上海取得的巨大進步,十分看好未來發展前景,將繼續加大在中國和上海的投入,積極推動外資進入中國市場,更好幫助中國企業「走出去」。

[小琴密語]

相關字詞﹕魏柏昂 李強 上海市 高層被扣查 瑞銀 小琴

上 / 下一篇新聞