經濟

國際金融
下一篇
上一篇

憧憬中美談判有進展 歐美股市早段揚

【明報專訊】市場憧憬中美貿易談判取得進展,歐洲股市普遍向上,帶動美股早段上漲,FAANG科技股早段升逾1%。美匯指數昨升穿96。現貨金下跌,在每盎司1285美元左右徘徊。美國10年期國債孳息率回升至2.7厘。紐約期油連升7天,升穿每桶49美元。布蘭特期油在每桶58美元以上。

亞馬遜首膺全球最高市值企業

亞馬遜股價周一漲至1629.51美元,市值約7950億美元,首次奪得市值最高企業的榮譽,終結了微軟連續數周居首的局面。自傳出iPhone銷售疲軟,蘋果股價持續下滑,令微軟自去年11月底取代蘋果,成為市值最高的企業。分析師表示,亞馬遜股價上季大跌25%,是其10年來最大季度跌幅,吸引投資者在今年初撈底。

此外,摩根士丹利、美銀美林、瑞銀、富達投資、Citadel證券等9家金融機構,計劃成立名為Members Exchange(MEMX)的低成本交易所,挑戰紐約證券交易所(NYSE)及納斯達克證券交易所(NASDAQ)的地位。9家金融機構爭取在今年年初向證交會(SEC)申請交易所資格。SEC審批新交易所的流程耗時很長,可能需要12個月或以上。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞