經濟

下一篇
上一篇

蕭若元:兩父子有今生冇來世

【明報專訊】hmv數碼中國(8078)昨日舉行股東大會,但主席蕭定一未有現身,反而同日舉行股東會的易還財務(8079)主席蕭若元,在會前接受訪問談論兒子情况。

見面講湊孫 少過問工作

蕭若元指出,自己從不過問蕭定一的生意,兩人從第一日開始就不過問彼此業務,他又稱,蕭定一今年44歲,在他36歲時已給予他完全獨立的空間,大家業務多,無可能過問太多細節。

擬退休 易還財務交妹妹

蕭若元又表示,與蕭定一「見面都是講湊孫」,而且蕭定一平常很少說話,不想給別人麻煩。他沒有回應蕭定一有否開聲要求援手,只謂:「仔就係仔,兩父子有今生冇來世。」但會不會考慮在財政上提供支援,蕭若元坦言「恐怕我冇咁大力量」。

他亦透露,自己忙於易還財務的營運,準備退休和將公司交給妹妹。

hmv數碼中國旗下香港零售業務於上月全線結業及清盤,早前公司亦發公告稱,有意出售旗下內地影院業務。蕭若元直言,HMV是一門很難做的生意,覺得現在確實愈來愈少人會買CD,實體店經營十分困難,大家都是上網下載。而內地嚴控藝人逃稅,又限制藝人薪酬,令整個中國娛樂事業發展急凍。

HMV難做 「冇咁大力量」支援

據hmv數碼中國上星期公告,其有意以1730萬元(人民幣,下同)再扣除負債總額,出售內地影院業務,截至2018年10月底,有關業務負債總額為160萬元。公司指出,回顧過去在內地影院業務後,認為有關業務表現未如預期,繼續經營將佔據公司過多資源,而有關資源可以投放在如製片及發行等更有發展前景的核心業務。同時出售有關業務可以解除相關負債,有助改善公司財務狀况。

相關字詞﹕易還財務 有今生冇來世 蕭定一 hmv 蕭若元

上 / 下一篇新聞