經濟

下一篇
上一篇

WeLab上市申請失效

【明報專訊】早前盛傳押後申請上市的本地Fintech公司WeLab,據聯交所資料顯示,其上市申請已經失效,意味着公司如欲上市,須重新提交申請。

市况波動 外電曾報道押後上市

今年7月向港交所(0388)遞交上市申請的WeLab,昨日聯交所資料顯示其上市申請失效,惟未知其失效原因。

早前,有外地媒體曾引述消息表示,因為市况波動,WeLab要求投行延後上市工作,公司隨後回覆指對事件不予置評。

該外媒報道透露,WeLab原有意在是次上市中集資5億元,目前未有為重啟上市計劃訂下任何確實時間表,又或考慮其他集資途徑,當中不排除新一輪的私募融資。

WeLab上月底已通過香港虛擬銀行牌照申請的下輪遴選,成為約20個提交申請當中獲甄選的三分之一申請人,公司表示有信心成為虛擬銀行的第一批營運商。

上月通過港虛銀牌照下輪遴選

WeLab除在香港擁有最大的線上借貸平台WeLend,在內地亦有流動借貸平台「我來貸」, 以及在印尼營運金融科技合資公司AWDA。

據WeLab初步招股文件,公司在2017年扭虧為盈,賺1769萬美元(約1.38億港元),並於2017年11月獲阿里巴巴香港創業者基金、國際金融公司及瑞信等機構參與其B+輪股權及債務戰略融資,合共集資2.2億美元(約17.16億港元)。

上 / 下一篇新聞