經濟

下一篇
上一篇

Apollo傳洽購通用電氣飛機租賃

【明報專訊】彭博社報道,Apollo Global Management正在與銀行討論債務融資,打算部分或全面收購通用電氣的飛機租賃業務GE Capital Aviation Services,估值可達400億美元(約3120億港元),而Apollo和通用電氣拒絕置評。

擁近2000架機 估值400億美元

GE Capital Aviation Services(簡稱「GECAS」)擁有近2000架飛機,價值約400億美元,與總部位於都柏林的AerCapHoldings NV同為全球最大的飛機租賃公司之一。

飛機租賃為通用電氣的關鍵業務,GECAS去年第三季利潤為2.71億美元(約21.1億港元),GE Capital的總利潤僅為5900萬美元(約4.6億港元)。報道引述知情人士說,交易不會在短期內完成,通用電氣也可能選擇保留這塊業務;同時亦有其他潛在買家對GECAS感興趣。

通用電氣近年不斷賣產,Apollo則熟悉飛機租賃業務,旗下擁有2012年創立的MerxAviation,並且為收購通用電氣資產的常客,此前已經購買了通用電氣的能源投資組合和其他資產。彭博社報道,通用電氣也正在剝離其醫療子公司,將業務重點放在製造飛機發動機和發電設備上。

上 / 下一篇新聞