經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

澐灃單位多樣 享近山遠海景致

【明報專訊】過去一年環球經濟動盪,惟未有影響豪宅推售。永泰地產(0369)及萬泰合作的沙田九肚雙「澐」系列,去年相繼登場,其中澐灃戶型多元化,除主打4房大宅外,亦有區內罕見、實用面積544方呎起的分層1房單位。發展商早前開放澐灃現樓複式單位,住戶不論身處客廳或睡房,均可欣賞山景及遠至大埔的海景,以配合屋苑逾4萬方呎的庭園景致。

明報記者 謝穎怡

攝影 劉焌陶

澐灃已屆現樓,目前只以招標形式推售。項目分層及洋房兼備,合共提供158伙,8座住宅大樓提供90個分層單位,實用面積由544至2306方呎,另有68幢洋房,實用面積由1635至5129方呎。項目採用現代及簡約設計,與同系毗鄰澐瀚的南法風情,設計風格截然不同。屋苑內設有約4萬方呎園林綠化空間,佔整個項目面積約兩成,其中最矚目為屋苑中央的Central Garden,設有特色圓形水池、長形噴水池等。

提供分層1房戶 區內罕見

項目分層戶中,有16個為頂層複式戶,實用面積由1856至2245方呎,戶型為3房雙套、4房雙套及4房3套,各連天台及平台,並設有私人升降機大堂。發展商早前開放一間頂層複式示範單位,為3座5樓及6樓A室,實用面積2172方呎,採3房雙套間隔。單位內的家具以黑、白色設計,配以弧形線條。客飯廳旁邊有雙平台,面積約409方呎,空間開揚,有助增加室內光線。

屋苑綠化空間達4萬呎

單位上層為寢區及家庭廳,家庭廳放置茶几及儲物架,可改作小朋友的玩樂空間,偏廳旁邊的一間睡房設計成兒童睡房,設有單人牀。主人睡房空間寬敞,設有特大玻璃窗,與客廳享有相同景觀,房內一部分劃作衣帽間。旁邊的主人浴室以大量白色雲石鋪砌,並擺放鵝蛋形浴缸。

單位內設有樓梯直達天台,天台面積691方呎,提供座椅及燒烤爐具等,供住戶與親朋好友共聚。發展商透露,上述單位裝修費約1500萬元,另同類單位2座5樓及6樓A室,成交價8268.8萬元,實呎36,832元。

會所成本逾億 設私人影院

此外,發展商斥資約1億元打造澐灃住客會所,會所名為Villa La Vetta,提供室內泳池、可分別容納12及24人的兩間宴會廳、健身室、私人影院及兒童遊戲室等,其中發展商亦斥資約百萬元為私人影院引入影音器材,如特大屏幕及杜比全景聲影院設備等。

■有片睇

如欲觀看更多澐灃示範單位,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕現樓 示範單位 睇樓手冊 澐瀚 澐灃

上 / 下一篇新聞