經濟

下一篇
上一篇

亞視再傳裁員 涉製作OTT部門

【明報專訊】亞洲電視控股(0707)接手停止大氣廣播的亞洲電視,重啟運作後屢傳裁員。在元旦過後,又再裁員,涵蓋節目、製作資源及OTT部門,受影響者相當於原有170人編制約一成多,當中有部分自然流失。該集團所屬亞視數碼媒體發言人稱,因應營運模式及節目內容改變,公司有必要重新整合資源,受影響員工會按照勞工法例作補償。

亞視控股入主後,連同向前東主王征收購,加上月燒過千萬元用於重新製作節目及推出OTT,據了解累計投資近10億元。有前員工對本報指,該台在新舊媒體融合、重新涉足大氣電波及推動App,只停留於探索中,遲遲未能將節目盡快推廣開來,投資效益未現。據該集團2017年及2018年度上半年業績報告顯示,包括亞視在內的媒體業務,以人民幣計在一年半內共虧損1.38億元;到2018年度上半年度的淨資產值達9.78億元。據理解,亞視此前有自製節目剛拍製完畢,因此會在近兩個月安排播放,未受裁員影響。在1月29日台慶日會安排員工聚餐,並找來舊亞視人重聚,但不會製作節目或搞直播。

相關字詞﹕王征 亞洲電視

上 / 下一篇新聞