經濟

香港地產

下一篇
上一篇

凱滙代理佣金增至2%

【明報專訊】信置(0083)牽頭發展的觀塘項目凱滙,因代理不滿佣金太低而引起風波,昨日再有新進展,發展商同意將佣金上調至2%,惟先決條件是代理要先多促成40宗成交。

代理須先促成再多40宗成交

上月推售的凱滙1及2期,項目累積沽出近1400伙後,發展商始宣布劃一佣金為樓價1.7%,比二手市場買賣約2%的佣金更低,導致多家地產代理商不滿,而作為龍頭代理行的中原地產,日前去信信置主席黃志祥,表達對事件不滿,認為做法對代理不公允及有欠透明度。

但至昨日,中原突然態度軟化,表示已再次去信信置,對於日前中原與信置之間的書信公開引起之不便,請發展商見諒,並表示與發展商有和諧及良好的溝通。截至昨晚,市場消息指,發展商把佣金上調至2%,但先決條件是代理要先多促成40宗成交,不過,項目現時僅餘20餘伙可售,因此要到本周六凱滙新一輪發售時,代理方可真正獲取2%佣金。

現僅餘約20伙可售 需待周六加推

另中海外(0688)大埔天鑽推售在即,被問到佣金比例,中海外地產董事總經理游偉光表示,集團將盡快公布,稍後與代理業界商討。中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑稱,估計中海外會盡快公布佣金詳情,並指「重賞下必有勇夫」,希望發展商可提供多點鼓勵。

相關字詞﹕代理佣金 天鑽 中原集團 佣金爭議 凱滙

上 / 下一篇新聞