經濟

下一篇
上一篇

比高集團4股合併1股

【明報專訊】「星爺」周星馳旗下的影業股比高集團(8220),宣布股份合併,每4股合併為1股,令股本面值由原先每股0.04元增至0.16元,每手股數維持為2萬股。該集團指,由於根據創業板上市規則第17.76條,倘上市公司每股市價接近0.01元的極限時,或須更改交易方法或進行合股或分拆,並保持發行新股的靈活性。

每手股數維持2萬股

完成合併股份後,比高每手按每股0.042元計,將由原先的840元,提高至3360元。比高同時表示,將會削減股本0.15元至0.01元,並建議每股未發行股份1拆16股,料有助保持發行新股的靈活性,但是比高稱,目前並無計劃進行股本集資,或會訂立任何協議需要股本集資。

削減股本後,比高將在帳面上進帳逾1.28億元,將會進帳計入可分派儲備帳。一般而言,該等儲備帳,將用於冲銷過往累積虧損,或用於日後產生足夠的儲備時,用於分派。根據比高過往5年半的業績,全皆虧損,累計虧損達2.59億元。

相關字詞﹕周星馳 比高

上 / 下一篇新聞