經濟

下一篇
上一篇

瑞幸咖啡今年開2500分店 採補貼戰略

【明報專訊】號稱內地最快躋身「獨角獸」行列的連鎖咖啡店瑞幸咖啡(Luckin Coffee),昨日公布將於今年再開2500間門店,年底前總數會達4500間,冀超越美國品牌星巴克(Starbucks),成為內地最大的連鎖咖啡店品牌。對於外界質疑集團虧損規模,瑞幸咖啡聯合創始人、首席營銷官楊飛表示,虧損符合集團預期,強調通過補貼快速獲取客戶是瑞幸的既定戰略。

聯合創始人:未來5年內持續補貼

有內媒引述楊飛指,補貼一直是集團核心戰略之一,在未來3至5年內會持續補貼,強調會嚴格監控補貼限度。上月瑞幸咖啡完成了B輪融資,融資金額涉約2億美元(約15.6億港元),投資後估值增至22億美元(約171.6億港元),問及融資資金分配,集團表示,資金主要用於開店、新產品研發、加強數據技術、補貼用戶、擴大市場。

目前內地擁2073家門店

截至去年底,瑞幸咖啡在內地22個城市擁有2073家門店,包括1897家實體門店和176家外賣廚房,累計賣出8968萬杯瑞幸咖啡,消費客戶人數達1254萬。創始人、CEO錢治亞表示,隨着瑞幸咖啡全面覆蓋城市核心區域,瑞幸咖啡的自取比例從35%上升到61%。去年,美團外賣與瑞幸咖啡合作,瑞幸咖啡外賣訂單平均配送時間由18分鐘縮減至16.43分鐘,超過30分鐘訂單數目控制在0.4%的比率。

相關字詞﹕獨角獸 初創企業 咖啡店 瑞幸咖啡 補貼 星巴克 融資

上 / 下一篇新聞