經濟

下一篇
上一篇

讀書時賣貼紙杯麵賺錢好開心

【明報專訊】母親梁安琪去年以37億美元(約289億港元)資產排在福布斯香港富人榜第22名,但兒子何猷君表示自己小時候每次的零用錢就「只有一個硬幣」,不過父親「賭王」何鴻燊早在兒子小學時已逐漸傳授營商之道,提醒何猷君要留意身處的市場有什麼投資空間。何猷君就看中當時「精靈寶可夢」貼紙大受同學歡迎,於是利用自己擁有的卡通貼紙在同學間賺錢。

何猷君笑言,當時因此賺了幾十元「已經好開心」,因為是當時零用錢的幾十倍。何鴻燊同時教識兒子什麼是「reinvestment(再投資)」。何猷君到英國留學時變身小食部,在香港購入杯麵及零食,再以較高價向同學出售。

小學賭王已傳授投資

他憶述,小時候沒有好特別的理財觀念,都是將收入分成投資及儲蓄。他記得,七八歲時會叫媽媽把利市錢「買股票」,笑言現時重提都覺得「唔make sense(不合理)」。事實上,何猷君早於3年前利用自己的利市錢首次創業,與友人創立夜店訂位App。而他2016年畢業後當「滬漂」,到上海創業。直到去年5月決定加入創夢天地(1119)任首席運營官,公司於去年12月初在港上市。

■有片睇

如欲觀看更多,可登入明報財經網瀏覽:

mpfinance.com

上 / 下一篇新聞