經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

凱知樂上市剛1年 盧永仁掛冠

【明報專訊】前年11月先上市的樂高(LEGO)中港代理商凱知樂(2122),噚日公布盧永仁為追求其他個人及商業抱負,已辭任副主席、執董、首席財務官職務,即日生效。

小琴聽到都打個突,事關凱知樂上市剛滿約一年,股價一沉不起,更三發盈警,包括於2018年12月21日公布預期截至11月底的5個月,因經營因素及嚴峻市况,料會繼續影響下半年表現,預期收益將維持與上一個財年相若水平,截至今年底的毛利將按年大跌,與2017年除稅後溢利約6540萬元相比,預期淨溢利亦可能大減。

三發盈警 股價累跌八成

壞消息比好消息多,股價自然難捱,凱知樂由上市1.55元跌到噚日收市0.33元,蒸發近79%。唔怪得好多中環花生友拎返盧博士的履歷來開玩笑,話佢以往做I.T(0999)時公司業績大跌。不過凱知樂就感情豐富,喺公告用頗大篇幅嚟多謝盧博士,話佢6年來為公司帶來寶貴的策略資源,又幫手帶領公司成功上市。

[小琴密語]

相關字詞﹕盧永仁 凱知樂 小琴密語

上 / 下一篇新聞