經濟

下一篇
上一篇

羅康瑞女羅寶瑜 任瑞安建業非執董

【明報專訊】瑞安建業(0983)公布,委任控股股東羅康瑞的女兒羅寶瑜為非執行董事,羅寶瑜在2018年8月亦已加入瑞安房地產(0272)成為執行董事。

自羅康瑞在2014年重掌瑞安系帥印後,一直未有為接班作出特別安排,僅安排女兒羅寶瑜出任新天地副主席。但去年羅寶瑜角色似乎逐漸吃重,先在2018年8月成為瑞房執董,在年底亦正式加入瑞安建業董事局任非執董,她又同時是瑞安管理的執董。

瑞房旗下中國新天地40.7億全購CXTD

此外,瑞房公布,上周五(2018年12月28日)旗下的中國新天地向美國私募基金Brookfield Asset Management收購其於China Xintiandi Holding Company Limited(CXTD)的21.894%所有權益,以及可換股永久債券。收購作價約40.74億元,完成後CXTD將成為其全資附屬公司。在2013年,瑞房引入Brookfield成為合作伙伴,認購中國新天地5億美元可換股永久債券。

伙宏利中壽信託組合營企業

集團又於昨日披露,與宏利投資及中國人壽信託組合營企業,合營企業的資本總額為10億美元(約78億港元),當中的7.5億美元承諾資本,會由三者按所佔合營公司比例支付,瑞房支付2億美元、宏利及中人壽分別支付4.5億及1億美元。該合營企業的首項投資,是透過一家新成立的合資公司對上海企業天地五期進行投資。

相關字詞﹕中國新天地 brookfield asset management 瑞安建業 羅寶瑜 羅康瑞 瑞安房地產

上 / 下一篇新聞