經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:美團業績受壓 博Put輪14698

【明報專訊】美股聖誕後大幅反彈近5%,道指反彈逾千點,但港股未有太大反應,上周五收報25504點,升25點。根據匯豐衍生工具部數據,過去4日恒指好倉錄得資金淨流入,累計金額高達1.22億元,或反映投資者對後市預期較樂觀。投資者如欲減低時間值損耗及引伸波幅對認股證價格的不利因素,可考慮牛熊證。

今年恒指可謂由頭跌到尾,由1月高位33154點跌至10月最低位24585點,波幅達8500點。由於中美貿易戰情況未明,而且英國會否「硬脫歐」,港股前景暫時有不少不確定因素,故可吼一些偏弱的股份做淡。

近期偏淡者可以選擇美團點評(3690)。早前美團公布上市後首份業績,截至9月底止,第三季勁蝕832.9億元人民幣,破港股紀錄,較去年同期虧損43.6億元人民幣急升18.1倍,亦即平均每日蝕約9.25億元人民幣,並遭大行下調目標價。

瑞銀報告指,對美團的外賣行業長遠增長及盈利能力有信心,惟看到部分投資者暫時觀望,將其目標價調低至72元。現時股價已跌至44元新低位,因為近期新經濟股普遍受壓,而暫時未見起色。技術上,若美團跌穿43.1元52周新低,不妨做淡,可留意美團沽證(14698)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞