經濟

下一篇
上一篇

北汽5.3億售自家品牌予同系公司

【明報專訊】北京汽車(1958)宣布,以近5.32億元(人民幣•下同),出售從事自主品牌微型車所屬的株州分公司、威旺事業部等固定資產及設備等,予母公司北汽集團旗下持股76.68%的昌河汽車,套現所得,將用於營運資金所需。北汽又表示,由於自主品牌面對嚴峻挑戰,競爭亦處於白熱化,因此透過是次出售,藉此集中資源,用於將資源集中發展高檔乘用車市場,並相信此舉有助改善上市公司的財務狀况。

交易料錄虧蝕2805萬

根據公告,是次北汽上市公司出售資產予昌河汽車的交易,屬於關連交易。在參考今年10月底所出售資產的帳面價值5.01億元,透過是次出售項目,北汽將預期產生虧損2805.38萬元。

將集中發展高檔乘用車市場

是次出售項目所得將用作補充營運資金。其出售的株州公司,主要以開發北京牌微型客車為主;接收株州公司等資產的昌河汽車則主要經營微型車、轎車產銷及研發,兼營汽車及房屋租賃,甚至進出口貿易業務。北汽集團則持有北京汽車42.63%,為其唯一控股股東。

相關字詞﹕北汽 北汽集團 北京汽車

上 / 下一篇新聞