經濟

下一篇
上一篇

來季推4住宅官地 涉1860伙

【明報專訊】發展局昨日公布2019年首季賣地計劃,發展局長黃偉綸表示,將推出4幅住宅地皮招標出售,包括兩幅位於啟德跑道區、一幅位於元朗大旗嶺、一幅位於大嶼山長沙地皮(見表),共涉1,860伙;於今季未有推出一鐵一局的項目,來季則推出3個項目,分別為港鐵將軍澳日出康城第11期發展項目(1,650伙),以及市建局觀塘恒安街及大角嘴槐樹街重建項目(共210伙),連同230伙私人重建項目,來季合共提供3,950伙。

擬推康城11期涉1650伙

另外,下一季亦會推出一幅啟德跑道區第4C區4號商業/酒店地,預計可建樓面86.33萬方呎,而中標者需預留樓面作酒店用途,估計可提供約480至800個酒店房間。另問及早前流標的山頂文輝道地皮何時會重推,黃偉綸表示,參考過往3次流標,政府隔一季便會安排有關土地重新招標,並能成功出售,但目前不會預測文輝道地皮會如何處理。

業界料明年首季入標續審慎

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,是次涉及的4幅住宅地,焦點落在啟德跑道上的2幅海景地皮,當中又以擁有維港海景的4C區2號地盤最為吸引;因明年首季市場仍然面對不明朗因素,包括中美貿易戰仍未解決,加上近期股市表現持續波動等,預期發展商首季入標投地亦會較審慎,出價料不會過於進取。

上 / 下一篇新聞