經濟

盧志威 美股搏擊

投資策略

下一篇
上一篇

盧志威﹕靜待滿街廉宜貨 暫吸黃金避險

【明報專訊】2018年對於筆者來說別具意義,原因是自己的資產管理公司,成立後第一個完整的財年,創業一年半時間,深深感受到管理者的困難,就算今年在淡市之中仍有雙位數回報,都不敢說賺到錢,只能說是出份糧,最滿足是公司成功發展,上了軌道,可以適量增加人手。

創業帶來的滿足感,是工作的自由度增加,12月舉辦的投資講座,邀得黃元山教授、蘇智安先生分享心得,以及陸振球先生和《明報》同事大駕光臨指導,是次活動收益扣除成本,全數撥捐癌症基金。

今年淡市 只能賺份糧

由於新藥物與及療法的費用往往較昂貴,這個基金會幫助提供政府安全網未能資助的乳癌治療資助,多謝各位善長及義工支持,今次活動賺得約20萬元善款,已全數捐出。

明年亦有一個項目已落實,規模約50萬元,兩年總共約70萬元,除非再有好項目,否則會暫緩再接,原來是經過兩次活動後,深明慈善除了金錢之外,跟生意一樣要花時間管理,以確保資金用在正確的位置,試過兩次後對得人拜得神,應該專心在開拓公司增長。

講座之中,筆者提到環球股市的焦點,將由貿易戰轉到經濟增長放緩,事實亦的確如此,本月15日之後,美股急轉直下,如果買股票可謂全面捱打,只剩下收息股和穩陣股有力守穩,威廉亦推介金礦股和黃金ETF,亦身體力行買金,黃金相關類別變成主力。

聯儲局若放鴿 可會一飛冲天

看本欄的名稱也知道是美股為主,美股12月是全面崩盤,筆者在月初也損手,靠着轉換持倉,希望在這場風暴之中能保留實力,靜待滿街廉宜貨出現之時才重新入場,在這段時間買黃金,可起避險作用,如果美國聯儲局放鴿,甚至有權一飛冲天。

烏托邦資產管理合伙人

[盧志威 美股搏擊]

上 / 下一篇新聞