經濟

下一篇
上一篇

受累美股 上證指失守2500點

【明報專訊】平安夜美股急挫逾600點,震散亞洲股市後,昨日亞股反彈無力。上證指數開市曾反彈上2513點,不過年底投資者入市意欲不高,全日走勢向下失守2500點,收市前雖略為回暖但仍未能收復,全日低收6點或0.26%,報2498點,連跌兩日。昨晚美股早段反覆,早段先升200點,惟其後急速轉跌,至11時05分,道指微跌。

深成指數收報7289點,下跌42點或0.58%,兩市成交只有2313億元人民幣。前日重創千點的日經平均指數終止5連跌,收報19,327點,升0.89%或171點。另外,韓國首爾綜合指數跌收報2028點,下跌1.31%,連跌兩日;台灣加權平均指數收報9478點,下跌0.5%,連跌4日。

分析:近年結或推高重磅股

今日港股復市,鼎成證券投資策略總監熊麗萍認為,港股本身累跌不少,因此跌幅不會跟足美股和日股跌幅。年結將近,或有推高重磅股穩定指數,她預料港股可以守住25,000點。不過,美國總統特朗普繼續批評聯儲局,指美國經濟唯一問題是加息,熊麗萍認為一旦鮑威爾被迫下台,會使市場更震盪,影響會引發至其他市場。

晉裕集團首席策略師黃耀宗亦認為,港股雖然應會低開,但估值已經廉宜,近期的表現亦已有改善,恒指預料可以守住25,000點,但市場缺乏好消息刺激,恒指應難升穿26,200點,近期會以炒作不同主題為主。

相關字詞﹕a股 黃耀宗 美國經濟 人民幣 台灣 聯儲局 港股 特朗普

上 / 下一篇新聞