經濟

下一篇
上一篇

華信會展3層銀主盤「變陣」招標

【明報專訊】市况波動,投資者入市審慎,由內地民企華信或相關人士持有的灣仔會展廣場辦公大樓3層樓面銀主盤,上月底拍賣,結果全部流拍收場,現再委託仲量聯行,以招標形式放售該3層寫字樓,明年1月30日截標。

涉近5萬呎樓面 上月底流拍

是次推出招標的物業位於會展廣場辦公大樓21樓、22樓及23樓3層全層寫字樓,每層樓面面積約16,518方呎,合共樓面面積約49,554方呎。部分樓面已交吉,部分則以連租約形式出售。

兩年前買入 呎價2.8萬

資料顯示,有關物業原由印尼財團De Monsa持有,於2016年以約13.88億元售予中資能源公司上海華信集團(香港),當時呎價約2.8萬元水平,有關物業早前淪為銀主盤,並於上月底推出拍賣。

在拍賣當日,首先推出的會展廣場辦公大樓21樓,面積16,518方呎,開價4.78億元,呎價29,583元,第一口價5200萬元,其後每口價5000萬元,最終由手持3號牌的人士承開價後已無人再承價,最終因未到底價宣布收回。緊隨推出面積相同的22樓,開價4.8億元,由手持18號牌的正八集團代表承價,同樣未到底價收回;最後推出的23樓,面積同為16,158方呎,開價4.82億元,更未有任何人承價而收回。

相關字詞﹕銀主盤 華信國際 會展廣場 商廈銀主

上 / 下一篇新聞