經濟

下一篇
上一篇

聖誕節兩天假 新盤7宗成交新例後最靜

【明報專訊】聖誕節假期新盤市場交投冷清,過去兩日一手僅錄得約7宗成交,為一手新例後最淡靜的聖誕節,惟市場焦點盤、信置(0083)等發展的觀塘凱滙二期,累計收近1000票,超額約4倍。

凱滙二期收近千票 超額4倍

信置營業部聯席董事田兆源表示,凱滙二期周日首輪推售的單位,最後兩伙於聖誕節當日沽出,令項目第一、二期3輪銷售均全數沽清,累售逾1200伙,套現達148億元,周六發售的208伙,以定價計,市值超過31億元,當中1房、2房戶合共佔76%,主要是上次銷售時,市場對該類單位的需求大,集團將視乎周六銷售情况,再決定加推。對於一期首輪銷售有兩個單位撻訂,田兆源表示,有關單位已停售,稍後再決定銷售方法,並有很大的加價空間。他又稱,據代理數據,項目日後呎租可達50元,租金回報3.5厘,非常吸引。

淺水灣道90號兩屋今截標

另外,綜合市場資訊,過去兩日聖誕節假期,一手市場錄得約7宗新盤買賣,相對去年4日聖誕長假期錄得44宗買賣大幅減少,料為近年最少新盤成交的聖誕節假期。上述7宗買賣,分別來自凱滙(2伙)、香港興業(0480)沙田九肚尚珩(1伙)、南豐將軍澳日出康城LP6(1伙)、華懋元朗朗城匯(1伙)、恒地(0012)元朗尚悅·嶺(1伙),以及會德豐(0020)將軍澳MONTEREY(1伙)。

此外,由長實(1113)發展、目前累售3幢洋房的淺水灣道90號,今日有兩幢洋房招標及即日截標,分別為實用面積5584方呎,連944方呎平台及284方呎花園的11號屋,以及實用面積5915方呎,連933方呎平台及307方呎花園的12號屋。

上 / 下一篇新聞