經濟

下一篇
上一篇

內媒:珠海非戶籍人才 納1年社保可置業

【明報專訊】據內地《新京報》報道,珠海亦加入放寬調控行列,非珠海市戶籍人才置業繳納社保降至1至12個月。據報道,記者從珠海市住房和城鄉規劃建設局獲悉,該市相關區域已降低置業門檻,非珠海市戶籍居民買樓,按個人條件已從此前的需連續5年繳納社保,改為只需繳納1個月、3個月至1年不等。

新政策下由今年10月22日開始,非珠海市戶籍居民購房,不再須連續繳納5年社保,只需1年社保加珠海市人才證明即可在珠海購房,由珠海市人社系統根據個人條件開具人才購房證明。

過往須連續繳納5年 料樓市逐步放行

招銀國際研究部執董兼中國房地產板塊分析師文幹森表示,內地樓市才剛開始調整兩個月,加上內地樓市泡沫較大及樓價高,相信只是逐步放行,如由郊區或非市中心起放寬限購令,再在市中心逐步放鬆;以及放寬社保等限購條件。

在本周三,山東省地級市菏澤市住建局率先公布欲取消《關於進一步加強房地產市場調控工作的通知》中新購住房限售措施;其後,廣州亦為公寓市場鬆綁,將2017年「330新政」前的房地產項目中商服類物業不再限定銷售對象,個人購買商服類物業取得不動產證滿兩年後可再轉讓。

相關字詞﹕調控 鬆綁 社保 珠海

上 / 下一篇新聞