經濟

下一篇
上一篇

八達通App新增功能 查3個月消費紀錄

【明報專訊】八達通宣布旗下手機App推出新功能,用戶可以直接在App內查閱過去3個月的八達通消費紀錄,未備有NFC技術的手機以及一直未能提供「手機拍卡」的iPhone亦適用。

iPhone亦適用 須先登記

八達通用戶若使用備有NFC技術的Android流動裝置,只需於八達通App內輸入八達通號碼,再將八達通拍向手機背面,即可登記查閱八達通消費服務。而使用iOS流動裝置或未備有NFC技術的Android流動裝置用戶,則可於八達通App輸入八達通號碼後,7天內前往位於全港50個「八達通服務站」拍卡認證便可完成登記。有關服務必須先完成八達通App用戶登記,最多可登記查閱20張八達通。

配合政府1月推交通補貼

八達通行政總裁張耀堂指,該新功能可配合政府明年1月推出的「公共交通費用補貼計劃」,供市民查閱每月公共交通開支及領取補貼。張耀堂又透露,目前八達通在香港覆蓋的零售點達2.4萬個,今年零售業務的交易佔比已超越交通業務,佔交易總額的57%。目前八達通每日交易總額達逾2.1億元,他預期明年八達通的總交易金額可超過800億元。而八達通App的用戶數目則達逾170萬,當中50萬曾用作網上消費,估計O!ePay用戶數目年底達80萬,商用版用戶超過6000個。

另外,八達通將於明年第一季伙拍MasterCard推出虛擬預付卡,供消費者透過O!ePay為該虛擬預付卡儲值,以作海外網站消費用。

相關字詞﹕公共交通費用補貼計劃 張耀堂 o!epay 八達通

上 / 下一篇新聞