經濟

下一篇
上一篇

本月新盤暫錄逾千宗 急彈近2倍

【明報專訊】信置(0083)牽頭發展的觀塘凱滙不足一周累沽871伙,刺激本月一手成交量急升,綜合市場消息,截至昨日本月一手市場共錄約1091宗成交,較上月樓市吹淡風時全月不足400宗成交,宗數反彈逾1.7倍。業界預料,本月整體一手交投量可回升至約1200宗水平。

瑧蓺開放式戶實呎3.76萬

11月一手市場僅錄得約395宗成交,宗數按月下跌逾六成,是兩年的按月新低,業界預期本月1200宗成交,將有望超越10月份約1000宗水平,成為今季一手最旺的月份。

本月成交除由凱滙帶動外,港島區迷你戶亦獲承接,新世界(0017)西營盤瑧蓺最新沽出一伙頂層開放式戶,單位為33樓C室,實用面積222方呎,成交價為836.3萬元,實呎37,671元。可留意的是,面積相若的單位10月份曾以呎價逾4.6萬元沽出,呎價貴絕全港開放式戶,單位為32樓J室,實用面積221方呎,成交價1025.2萬元,若撇除樓層及景觀因素,同類單位呎價低高位近兩成,項目現時尚餘最後一伙待售。

土瓜灣成下一輪新盤戰場

事實上,一手市場短期內仍有多個市建局有份參與發展新盤登場,包括新地(0016)土瓜灣北帝街Downtown 38、及新世界同區九龍城道瑧尚,兩盤合共提供522伙,美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,凱滙吸引市場大批購買力,將利好一手交投回勇,預計本月一手交投量達約1200宗水平,至於二手市場則料錄約2200宗水平。

相關字詞﹕市建局 一手新盤 瑧尚 downtown 38 瑧蓺 凱滙

上 / 下一篇新聞