經濟

下一篇
上一篇

漢能:母公司已提私有化建議

【明報專訊】已停牌逾3年的昔日「股王」漢能薄膜(0566)公布,上月底已接獲控股股東漢能移動的私有化初步方案,並於周四(6日)接獲其計劃的初步時間表。此外,有內地傳媒引述全國企業信用信息系統報道,指持有漢能近25%股權的漢能控股,已易手至他人名下。

根據聯交所資料顯示,目前李河君(圖)主要透過漢能移動及漢能控股兩間公司,持有漢能薄膜約75%股權,其中漢能移動今年10月突然於公司網站發出聲明,計劃將漢能薄膜私有化,遭證監迫令盡快公布相關資訊。集團至昨日稱,已從漢能移動收到私有化的初步計劃及時間表,現時公司方面正要求漢能移動進一步公布細節。

漢能移動今年10月下旬發布公告,指由於漢能薄膜停牌已經超過3年,出於對中小股東利益的保護,決定向持有上市公司股票的所有投資者發出私有化要約,收購價格為每股不低於5元,以現金收購或股票置換,私有化之後公司擬在國內A股上市。

傳李偉均接任漢能控股董事長

另據《新京報》聲稱引述全國企業信用信息系統報道,漢能控股申報李河君不再是公司股東,由另一名叫李偉均的人士代替,工商資料還顯示,李偉均是目前漢能控股董事長。惟本報在網上經北京企業信用信息系統查看漢能控股資料,則暫未見到上述變化。

上 / 下一篇新聞