經濟

下一篇
上一篇

PayMe增認證程序加強保安

【明報專訊】近月各大支付工具屢次爆出系統漏洞,匯豐旗下PayMe的安全性亦多次備受質疑,例如早前涉嫌有用戶出現未經授權交易。昨日匯豐PayMe宣布推出多項保安措施,包括加入多項身分認證程序,強調會為用戶提供多重安全屏障,更妥善地保護資料安全。

系統升級後,PayMe用戶如在應用程式上更改交易密碼,將須通過兩個驗證程序。首先,用戶須輸入一個傳送至其登記手機的一次性6位驗證碼。確認驗證碼後,用戶會透過登記的電郵地址收到重設密碼的連結。用戶更改交易密碼後,並會在登記手機上收到短訊通知。客戶的個人資料包括手機號碼、電郵地址和交易密碼如有任何變更,PayMe亦會向用戶發出短訊通知。

變更個人資料 將以短訊通知

匯豐香港區零售銀行及財富管理業務電子支付主管卓文睿表示,保障客戶免受欺詐和金融犯罪的影響對PayMe至關重要。因此,該行積極為客戶引進全新保安措施,確保社交流動支付安全可靠。

上月PayMe發現有涉及20個帳戶被盜用,並懷疑不法分子在更改密碼後進行未經授權交易,20個帳戶合共涉款少於10萬元。

相關字詞﹕系統漏洞 未經授權交易 payme 電子支付 匯豐 香港

上 / 下一篇新聞