經濟

下一篇
上一篇

中國東方教育 申港主板上市

【明報專訊】在港開設廚藝學校、中國最大職業技能教育提供商中國東方教育控股,上載初步招股文件,擬在本港主板上市。截至今年8月底止8個月,公司盈利2.97億元(人民幣,下同),按年下跌26.98%;期內持續經營業務收入20.55億元,按年增14.8%。獨家保薦人為法巴。

東方教育主要在烹飪技術、訊息技術及汽車服務提供職業技能教育,截至今年8月底,在中國29個省份及香港,營運139所學校,其中包括位於本港北角的「香港新東方廚藝培訓」,經營業務及設立學校。

復星旅文 國際發售已足額

此外,由復星國際(0656)分拆的復星旅遊文化(1992)昨日截止招股,據外電引述消息稱,國際發售部分已獲足額認購,投資者認購價格接近招股價範圍下限。復星旅文共發售2.142億股,招股價介乎15.6至20元,集資額介乎33.42億至42.84億元。以每手200股計算,入場費約4040.31元。公司將於本月14日掛牌。

上 / 下一篇新聞