經濟

名人樓市論壇

香港地產

上一篇

曾炒燶樓輸剩10萬 今擁數千萬物業

【明報專訊】葉志強於1990年在理工學院取得工科測量學位後,投身建築裝飾工程行業,雖然他當時只是打工仔,但每月收入可觀,在上世紀90年代中期、年僅27歲已由公屋換居屋買入深水埗樂年花園,並且在1996至1997年買入多個私人住宅;本港樓價於1997年見頂後急跌,他在1998年斬纜沽出大部分物業,損手數百萬元,「全副身家輸剩10萬元,幾乎由零開始重新上路」。

雖然當年未夠30歲便遭遇「炒燶樓」的重大投資挫敗,惟未有影響葉志強在工程行業的發展,他於2001年便創業成立榮葉佳建,在2004年取得旺角朗豪坊商場全部96個廁所工程逾2000萬元合約,此後集團業務一直穩定增長。既然事業有成,葉志強過去10年亦積極掃港樓,2010年結婚時買入紅磡海濱南岸大單位,2011年再買入目前自住的大圍名城大單位,估計均已升值逾倍,至今坐擁數套本港住宅物業,市值數千萬元。

籲港府增建居屋首置盤

至於目前年輕人買樓難的社會問題,他認為,近日樓市從高位回落,天水圍嘉湖山莊呎價已跌至8000多元,相信不少人可以負擔;他亦贊成港府積極增建居屋及首置上車盤等資助房屋,幫助暫時買不起私樓的香港人上車。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞