經濟

國際金融
下一篇
上一篇

阿里伙比利時政府 建貿易平台

【明報專訊】比利時聯邦政府與阿里巴巴宣布,雙方簽定協議,透過世界電子貿易平台(eWTP)項目推動全球貿易發展,打造一個包容及創新的貿易平台,為中小企業參與跨境貿易時,提供方便及公平的選擇。比利時政府與阿里巴巴合作亦包括技術應用,例如是清關程序數碼化,提升貨物清關的效率。

菜鳥列日機場建智能物流樞紐

eWTP協議中,阿里巴巴將會在比利時打造物流基礎設施,旗下的物流業務菜鳥網絡與比利時列日機場於今天同時簽約,菜鳥網絡將會向列日機場租用22萬平方米,構建智能物流樞紐。項目首階段投資額為7500萬歐元(約6.65億港元),第一期設施預計在2021年初開始營運。

另外,阿里巴巴將與比利時的貿易及投資機構合作,透過阿里巴巴生態系統,包括協助產品營銷推廣,以及直接進口至阿里巴巴平台等等,增加比利時商品的銷售機會。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞