經濟

國際金融
下一篇
上一篇

湯森路透裁3200職位

【明報專訊】據路透社報道,湯森路透(Thomas Reuters)於多倫多舉行投資日時公布,為了精簡集團業務及減省成本,已計劃未來兩年裁減12%的員工,即3200個職位,但未有透露裁員涉及的部門。集團亦計劃減少約30%位於世界各地的辦公室數量,至2020年將會餘下133個,屆時資本支出佔收入的比例將由10%降到7%至8%。

前月出售金融風險部門予黑石

湯森路透於今年10月,向私募基金黑石集團(Blackstone)出售旗下的金融風險部門,涉資約170億美元(約1300億港元)。集團指出,出售金融風險業務後,未來將會集中在法律、稅務及會計服務,所得款項中,有2億美元(約15.6億美元)將會用作法律及稅務服務發展。

集團預計,撇除收購影響,營業收入升幅約4.5%。其行政總裁Jim Smith稱,將簡化集團結構,包括在未來減少出售商品,亦會加強吸引新客。至於佔銷售額6%的路透社新聞,Jim Smith強調,依然是集團重要的業務。

(路透社)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞