經濟

下一篇
上一篇

上交所:正推進科創板註冊制試點

【明報專訊】國家主席習近平上月初於首屆中國國際進口博覽會宣布,將在上交所設立科創板並試點註冊制。上交所副總經理闕波日前在一個活動上表示,正穩妥推進科創板及註冊制試點。

闕波指,上交所將在中證監指導下,針對科創企業特點和需求,提高對企業盈利情况、協議控制和不同投票權架構的包容度,提升資本市場服務科創企業的能力,讓境內投資者直接分享到科創企業和國民經濟的成長紅利,並促進投融資雙方形成比較明確的上市標準和時間預期。

闕波表示,上交所在支持優質新型企業發展道路上始終走在前列。上交所已逐步搭建起覆蓋政府、產業園區、銀行、券商、PE投資機構、上市公司、擬上市企業等的資本、項目、信息一體化對接平台,最大程度發揮上交所資本市場樞紐功能,促進資源優化配置。

消息:明年兩會前後上市

另據《中國證券報》引述內地券商人士指,科創板首批上市企業可能以具核心科技實力的企業為主,有盈利能力要求,預計上市時間或在明年3月兩會前後;而後續上市企業可能適當放寬盈利要求。

相關字詞﹕中證監 註冊制 科創板 上交所

上 / 下一篇新聞