經濟

下一篇
上一篇

樓市吹淡風 美聯料全年盈利急跌

【明報專訊】樓市大吹淡風,繼旗下美聯工商舖(0459)後,美聯集團(1200)昨日亦要發盈警,預期今年全年業績顯著下跌。公司去年全年錄得盈利1.93億元,惟今年首11個月盈利僅錄4500萬元,與去年全年純利比較,大跌接近八成。

首11月僅賺4500萬 去年賺1.9億

美聯表示,截至今年11月底止首11個月錄得純利4500萬元,而集團去年全年純利為1.93億元。集團預期今年全年業績將顯著轉差,主要由於中美貿易摩擦為市場帶來不明朗因素,令香港今年首11個月住宅物業成交金額下跌,此外,香港營商環境競爭激烈,亦導致集團的租金支出及相關開支增加。

美聯工商舖前日已率先發盈警,指根據集團初步審閱,截至今年11月底止11個月錄得純利約4500萬元,而去年同期純利則約9000萬元,預期全年業績將大幅下跌。盈警原因則與美聯大同小異,主要是中美貿易戰帶來不明朗因素,今年香港非住宅物業成交金額下跌;以及香港營商環境競爭激烈,導致集團之營運開支增加,令集團今年全年業績受到不利影響。

上 / 下一篇新聞