經濟

下一篇
上一篇

美網上券商龍頭 登陸微信小程序

【明報專訊】美國大型網上證券交易商德美利證券(TD Ameritrade)周一宣布,與騰訊控股(0700)旗下通訊軟件微信合作,在其平台推出德美利證券的小程序,提供美股報價、股市資訊、查詢帳戶持倉等功能,為首間在微信上推出上述服務的美國證券經紀公司。

登記住址暫僅限港美

值得留意的是,德美利證券小程序要求用戶填寫居住地區,但只有香港及美國兩項選項,意味該行尚未開放所有服務予內地微信用戶。集團策略商務合作和新興技術主管Sunayna Tuteja表示,微信擁龐大用戶群,冀通過微信平台,讓香港投資者更容易接觸美股市場。德美利今次推出的小程式,可讓用戶瀏覽美國市場、指數、行業資訊,及圖表報價,並利用人工智能(AI)及機械學習等技術提供客戶服務。

過去一年,內地漸開放金融巿場,外界預測今次德美利證券與微信合作是為進軍內地鋪路。

相關字詞﹕小程序 德美利證券 微信 騰訊

上 / 下一篇新聞