經濟

下一篇
上一篇

新股續遇冷鋒 瀘商行暫44萬認購

【明報專訊】市場上多隻新股同時招股,孖展反應未如理想。昨首日公開招股的永升生活(1995)和瀘州市商業銀行(1983)分別錄得孖展額82萬元及44.1萬元,比起兩者計劃集資7900萬元及1.86億元,仍有一段距離。另據市場消息,有淘寶中國及信德(0242)作基礎投資者、復星國際(0656)旗下的復星旅遊文化(1992)的國際發售部分已獲足額認購。

永升首日孖展額82萬

中集集團(2039)昨日發公告表示,中證監已接受集團分拆旗下中集車輛到香港上市的申請。中集集團旗下已有空港及消防裝備業務的中集天達(0445)及從事能源化工及食品裝備的中集安瑞科(3899)在港上市,若中集車輛成功掛牌,將會成為中集集團第三個分拆上市的業務。  

騰訊(0700)分拆旗下騰訊音樂娛樂到美國上市,昨日在港舉行投資者推介會,管理層未有回應有關招股信心及用戶付費率的問題,便匆忙離開。騰訊音樂招股價為13至15美元(約101.4至117港元),集資10億至12億美元(約78億至93.6億港元),預計於12月12日上市。

相關字詞﹕騰訊音樂 騰訊 孖展 新股消息 新股

上 / 下一篇新聞