經濟

下一篇
上一篇

網上音樂興起 港業務受挫 

【明報專訊】早於1921年成立的HMV早已面對網上音樂的打擊,原為英國百年老店的HMV在2013年便曾宣布破產,其後港商胡景邵擔當「白武士」收購HMV香港業務,3年後胡再轉手予蕭定一旗下的中國3D數碼(8078)(已易名為hmv數碼中國),並發展起OTT「hmvod」業務。

5年前獲胡景邵收購

英國百年老店HMV,全盛時期在全球擁有超過320家店舖,惟受到網絡影音娛樂的發展衝擊,HMV的實體零售劣勢難扭,並於2013年宣布破產。港商胡景邵透過匯友資本(8088)收購HMV的亞洲經營權,並將HMV由唱片影碟店轉型為多元化生活概念店,加入咖啡店、小型書店、時裝、黑膠碟銷售等元素。

轉型拓OTT「hmvod」業務

2016年,胡景邵轉賣HMV予蕭定一旗下中國3D數碼(8078),後易名為hmv數碼中國。蕭定一更利用HMV品牌,開拓OTT視頻串流「hmvod」業務,提供網絡劇集、電影等節目,並於2018年8月底止錄得10萬名付費用戶,並已達到收支平衡。

相關字詞﹕破產 hmvod 蕭定一 胡景邵 hmv數碼中國 hmv

上 / 下一篇新聞