經濟

下一篇
上一篇

上月打工仔積金人均賺近5400元

【明報專訊】11月港股反彈,帶動強積金表現回升。據路透社旗下理柏提供數據,11月份整體強積金基金平均升1.77%,當中以港股基金表現最好,升5.84%。

根據積金局截至6月底的數據顯示,全港共有280.3萬名登記人士(包括僱員及自僱人士),合計淨資產值為8519.94億元計,即11月份每名打工仔強積金帳面賺5380元,收復部分10月蝕17,112元的失地。

港股基金升5.84% 表現最好

恒指11月累升1500點,跑贏美股及A股,令全線港股分類基金均上揚,升幅由4.05%至6.5%不等,升幅最好是信安的香港股票基金;升幅最低則是海通的香港特區基金。

其他強積金分類當中,大中華股票、中國股票、亞太區(日本除外)股票及醫療保健股票基金均有4%以上升幅,表現僅次於港股基金;而歐洲股票則是11月份唯一下跌的基金,按月跌0.77%。

就整體強積金基金而言,表現最差的是友邦旗下的歐洲股票基金,單月跌2.05%,信安的「強積金計劃800系列-信安香港股票基金」則是所有基金中表現最好,升6.53%。

相關字詞﹕歐洲股票基金 積金局 港股基金 強積金 理柏

上 / 下一篇新聞