經濟

香港地產

下一篇
上一篇

柏蔚山會所洋溢日式禪意

【明報專訊】近年新盤會吸引買家,住客會所亦加入創新元素。新世界(0017)發展的北角柏蔚山,為港島今年最大型分層豪宅入伙盤,發展商日前首度開放佔地約2.6萬方呎的會所(連戶外園林面積為7萬方呎)予傳媒參觀;柏蔚山會所特邀日本室內設計師內田繁及其團隊操刀,亮點是洋溢藝術和大自然元素,和式氛圍令住戶有仿如置身京都的錯覺。

採日式園林設計 如置身京都

柏蔚山會所內的日式傳統茶室以白色和原木色為主調,配合流暢清晰的線條,簡潔高雅;部分間牆以和紙、木製和竹製人手鋪設,當中細節盡顯日系典雅和諧感。此外,會所中庭位置種滿各種花卉,以及「歲寒三友」的松、竹、梅,形成一個標誌性的「花島」,自然憩靜的水池穿插其中,營造出東方文化恬靜氣質和禪意,設計成自然、藝術融為一身的園林景觀。

據了解,項目的室內設計師、來自日本的內田繁已經離世,是次項目是他在香港首個,同時亦為最後一個作品。

兒童樂園設樓高一層滑梯

住客會所同時兼顧實用,主要設施包括室內外游泳池、保齡球室、乒乓球室、健身室、多用途宴會廳、閱讀室、瑜伽室、桑拿室、蒸氣室等。當中兒童室外遊樂園由荷蘭設計師打造,設有高約一層的攀爬架和滑梯供兒童玩耍。據了解,項目管理費每方呎5.4元,預料業主可於本月上旬陸續收樓。

柏蔚山位於北角繼園街,提供611伙單位;項目今年6月開售至今累沽近480伙,套現逾113億元。

明報記者 張允亭

相關字詞﹕內田繁 豪宅 日式 會所 柏蔚山

上 / 下一篇新聞