經濟

香港地產

下一篇
上一篇

十大屋苑周末成交量重返雙位數 5月首見

【明報專訊】沉靜一時的樓市在「習特會」後稍見起色,在剛過去周末,十大屋苑成交量重返雙位數,為今年7月初後近5個月首見,成交量仍集中在新界區中細價樓。

據中原統計,十大屋苑過去兩日錄11宗成交,較前周末升83.3%,為7月1日後成交量最高周末,有關成交仍集中在新界,鰂魚涌康怡花園、鴨脷洲海怡半島、荔枝角美孚新邨等市區屋苑均「交白卷」,「上車樂園」天水圍嘉湖山莊過去兩日錄6宗成交,主要是由於屋苑樓價減幅明顯,較年中高位調整近20%,即吸引上車客入市。

美聯住宅部行政總裁布少明籲方示,習特會就中美貿易紛爭初達共識,對後市有正面支持作用,而新居屋抽籤結果揭曉,部分新居屋向隅客重返二手市場,利好新界屋苑。

荃景兩房488萬 9個月平一成

多個新界屋苑在減價後獲承接,美聯首席聯席區域經理梁仲維表示,荃景花園5座高層G室,屬實用面積381方呎兩房戶,原業主減價52萬元或一成後,以488萬元成交,實呎12,808元,較屋苑同類單位今年3月高位價540萬元,低約一成。原業主於1995年以162萬元購入單位,帳面仍賺326萬元,23年來升值兩倍。

天頌苑3房未補價賣368萬

祥益高級區域經理黃肇雯表示,天水圍居屋天頌苑天頌苑N座低層11室,屬實用面積601方呎3房戶,原業主減價42萬元或10%後,以368萬元(未補地價)售出單位,實呎6123元;原業主於2016年以約200萬元(未補地價)購入單位,持貨不足3年,須繳付10%額印稅(SSD)涉約36.8萬元,扣除辣稅後,帳面仍賺逾131萬元或66%。

相關字詞﹕天頌苑 荃灣中心 減價成交 十大屋苑 習特會 樓市冷鋒 樓市回調

上 / 下一篇新聞