經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

觀塘凱滙日內上載樓書

【明報專訊】第四季樓市回調,市場久未有大型市區全新樓盤登場;不過,市建局歷年來最大規模重建項目、由信置(0083)、華置(0127)和市建局合作發展觀塘凱滙,將於短期內推出;發展商預告,項目日內將上載樓書及開放示範單位,最快月中推售。

擬先推售1期1025伙

信置營業部聯席董事田兆源表示,共分兩期發展、全數提供1999個單位的凱滙,項目1、2期均已獲批預售,惟集團現時會集中推售涉1025伙的第1期,日內上載樓書及向傳媒開放示範單位,並有機會同時開價,估計最快本月中開賣。項目預計2021年4月落成,樓花期長約28個月。市場估計,凱滙價錢會參考九龍站或啟德樓盤。

田續稱,凱滙戶型眾多,故在尖東尖沙嘴中心設有7個示範單位,包括1、2、3房戶,當中3個設家俬擺設,另4個為交樓標準單位。他續稱,觀塘裕民坊是市建局最大重建項目,除凱匯外,亦設有政府機構、100萬方呎零售樓面、寫字樓、酒店及交通總匯。

尖東售樓處設7個示範單位

他補充,凱滙1期1房單位佔約8%,實用面積約450方呎;主打的2房戶佔約54%,實用面積約490至670方呎;3房戶佔約30%,實用面積約717至880方呎,4房戶則佔約4%,實用面積約1100方呎,另有小量特色單位,面積最大約1500方呎。

菁雋四日收55票 仍未足額

至於上周開價、內房佳源(2768)與「舖王」鄧成波家族持有的「龍牀盤」屯門菁雋,據悉過去4日收約55票,對比首張價單73伙,暫時仍未足額認購。另市場過去兩日錄得約21宗一手買賣,交投疏落,當中恒地(0012)、新世界(0017)等合作發展的元朗尚悅.嶺,據悉,該盤在剛過去周末共售出4伙。此外遠展(0035)元朗珀爵和大新銀行馬氏家族旗下大銀地產發展的長沙灣翠雅山,早前已開放現樓示範單位,預料兩盤將於短期內上載銷售安排,以招標形式推售。

[發展商專訪]

相關字詞﹕菁雋 龍牀盤 市建局 華置 信置 凱滙 新盤推售

上 / 下一篇新聞