經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

潘志才:要當準買家是「潛在情敵」

【明報專訊】近日開售的屯門菁雋被形容為「龍牀盤」,其「典故」正是源自2016年底、時任亞洲聯合基建(0711)(前稱俊和)董事的潘志才之金句,當時他宣傳菁雋時稱:「紫禁城再大,皇帝都係瞓張牀,年輕人需要一個affordable和enjoyable(有能力負擔和可享受的)的空間。」因而令樓盤「平地一聲雷」。

今年10月「轉會」到億京的潘志才表示,自己是建築師出身,閒時喜與友人大玩搖滾樂,屬正宗「Rock」友,認為做賣樓工作必須要具備Passion(熱情),更加要當有興趣入市買家是「潛在情敵」,推銷時就會事半功倍,此話何解﹖

潘志才侃侃而談,指員工必須要「自覺愛上」自己公司即將開售的新樓盤,甚至要當作是自己「最欣賞的她(或他)」,這樣才可清楚了解項目「最美好、最靚、最特別嘅地方在哪裏。」

員工須「愛上」公司推售物業

至於睇樓客、以及有興趣購入單位的準買家,就可視為是「潛在情敵」,因為他們同樣欣賞、甚至想擁有「她(或他)」;潘笑稱,員工這時候向「潛在情敵」推銷,就可收事半功倍之效,因為他們已完全掌握到物業每一項優點。

[發展商專訪]

相關字詞﹕purple express 菁雋 龍床盤

上 / 下一篇新聞