經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:油組料減產 中海油購15763

【明報專訊】內地11月製造業採購經理指數(PMI)由上月及預期的50.2降至50,為2016年7月以來最低,上周恒指在27000點前受阻,據匯豐衍生工具部資料顯示,投資者做好兩手準備,牛熊證分別有約3100萬及2200萬元流入,相反購證沽證分別有約400萬及2300萬元流走。

現時牛熊證重貨區皆在最貼收回價區域聚集,牛證重貨區為26000至26199點,熊證為26900至27099點,後市可留意中美元首會晤貿易談判能否有進展。

上周推介的領展購證(15179)表現算不俗,有近19%回報。今周部署以博反彈為主,其中「三桶油」已見反彈,早前因為地緣局勢升溫,國際油價出現急瀉,美國總統特朗普明言不想俄羅斯及油組減產,不過,俄羅斯則認為與油組聯手減產是有必要的,市場預計油組於12月6日舉行會議後開始減產,料有助油價回升。再者,冬季來臨也利好油價。

大行高盛發表研究報告指,中海油(0883)正提升天然氣業務收入及增加在南中國海的儲備及生產,予目標價16.1元。技術上,10天線(12.88元)見支持,而首個阻力為50天線(13.9元),投資者可以小注在上周五收市水平買入。如看好中海油前景,可留意其購證(15763)。

[金子 窩輪攻略]

相關字詞﹕中海油 領展 金子

上 / 下一篇新聞