經濟

封面故事
下一篇
上一篇

看好科網銀行地產 看淡基建股

【明報專訊】施羅德盧偉良強調,目前在市場不明朗因素增加的情况下,選股需重視防守力,當中包括(1)盈利能見度高、(2)資產負債表穩健、(3)有息率支持及(4)現金流強勁四大選股準則。她認為個別中資科網股、本港地產股及國際銀行股均符合上述選股要求,惟看淡今年股價逆市向好的中資基建股。

科技股可重新留意 互聯網勝硬件

盧偉良指出,中資科網龍頭股股價近月大幅調整後,已可重新留意:「隨着內地互聯網市場滲透率愈來愈高,很多居民每天已花2至3小時上網,市場已相對成熟,同業競爭料加劇,故中資科網龍頭股盈利按年增長率料由過去50%至60%,放緩到日後的10%至20%,估值亦應相應下調;但我認為它們始終有一定防守力,因為其業務集中於內地,面對的外來競爭不大,此行業長遠料亦有較佳投資回報。」

另外,盧偉良旗下基金早於去年下半年已大手減持手機零件股,避開相關股份近月的大跌浪。她分析,雖然經過是次大幅調整後,手機零件股估值已較合理,但可等待更佳時機才買入,其投資價值暫不及科網龍頭股。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞