經濟

下一篇
上一篇

聯控擬分拆正奇金融

【明報專訊】聯想控股(3396)宣布,聯交所已確認集團可分拆旗下金融解決方案營運商正奇金融到主板上市;正奇金融已透過其聯席保薦人向聯交所提交上市申請。

正奇金融集團主要從事向中小企業提供提供融資租賃、商業保理、供應鏈管理等。聯想控股表示,將以正奇金融H股全球發售的方式進行分拆及上市,發售H股總額將佔經擴大已發行股本25%。目前聯想控股持有正奇金融82.52%股權,上市完成後,集團將擁有正奇金融不少於60%權益。

濠江機電申上市

另外,澳門機電工程服務承建商濠江機電在上周五遞交上市申請,集團在2015年至2017年收入分別為8500萬、7500萬及1.61億元(澳門元‧下同),年內溢利為2258萬、1975萬及2989萬元;今年首8個月收入達1.74億元,按年升1.04倍,期內溢利為3158萬元,按年升80.06%。濠江機電在2015至2017年平均招標成功率64.5%。今次集資主要用作支付招標項目的部分材料成本及前期開支,同時擴大員工隊伍。

上 / 下一篇新聞