經濟

下一篇
上一篇

凱滙1期批預售涉逾千伙 料趕年底前推

【明報專訊】近期遇上冷鋒的新盤市場,踏入12月後有機會重趨活躍。信置(0083)與華置(0127)等合作發展、屬觀塘大型市區重建項目的凱滙,當中涉1025伙單位的第1期,剛獲批發預售樓花紙。信置業營業部聯席董事田兆源表示,凱滙第1期售樓說明書、示範單位的準備工作至最後階段,料短期內將推出市場。

田續稱,東九龍及觀塘正蛻變成新一代商務中心區,屬全港策略性地段;而單位總數達1999伙的凱滙第1、2期,屬近年市區少見大型新盤,將具充裕承接力。凱滙1期提供的1025伙,標準戶型涵蓋1至4房,當中入場門檻最細1房單位,實用面積約450方呎起,項目預計2021年3月落成,樓花期長約27個月。按照「娥六招」要求新樓花項目每次須發售20%單位,意味凱滙1期每次均須推售出至少205伙。

銀景峯實呎逼7萬 新界洋房紀錄

雖然昨日新盤交投淡靜,但新界洋房卻錄得破紀錄成交。華懋7月開始推出招標的西貢現樓洋房銀景峯,錄得首宗成交,以1.88億元招標售出C屋,該洋房實用面積2692方呎,屬4房4套間隔,另連5124方呎,實呎69,837元。

可留意的是,上述銀景峯成交呎價,刷新新界屋苑式洋房最高呎價,打破華懋同系西貢銀海峯呎做5.64萬元,以及新地(0016)青山公路海瀧珀呎做5.58萬元等舊紀錄。

華懋銷售部總監吳崇武表示,雖然近期市場觀望氣氛,但未對豪宅造成極大影響。事實上,華懋同系西貢玥廬亦推出6幢實用面積3275至3987方呎的洋房,於下周一(3日)招標,並於同日截標。

菁雋兩天收25票

另新地何文田現樓天鑄亦錄新成交,以3098.4萬元售出第8座23樓實用902方呎B室,實呎3.435萬元。天鑄於11月透過招標售出29伙分層單位,估計套現約16億元。

至於屯門「龍床盤」菁雋,自公布以平均實呎1.69萬元首推73伙後,市場消息指過去兩日只累收約25張入票,仍未足額認購。

上 / 下一篇新聞