經濟

下一篇
上一篇

互聯網監管收緊 天鴿:直播行業增長放緩

【明報專訊】天鴿互動(1980)公布第三季度業績,經調整純利為7871.9萬元(人民幣‧下同),按年下跌38.4%,收益按年下跌25.9%至1.79億元,毛利按年下跌27.2%,至1.6億元,不派中期息。

扣除投資公平值變動、非現金股份酬金開支等項目前,天鴿純利為9461.9萬元,按年上升7.8%,基本每股盈利為0.072元,上升2.9%。分部收入方面,來自在線互動娛樂服務收入為1.41億元,比按年減少36%,天鴿指由於季度付費用戶減少,公司調整推廣策略,着重核心平台並整頓付費轉化率低的手機渠道所致。來自廣告服務、技術支援、及其他服務的收入為3815萬元,同比上升77.1%。

天鴿指,今年政府加強移動互聯網行業的監管,直播行業從過去高速增長將轉趨放緩。公司今年調整戰略,著重用戶數的增長,精簡旗下各平台業務,加強多元化業務。未來將繼續執行「直播+相機」雙核心戰略,加強內容差異化、改善產品內容及提升用戶體驗,吸引互聯網用戶和轉化更多具有更高消費能力的優質用戶。

相關字詞﹕互聯網監管 天鴿互動

上 / 下一篇新聞