經濟

下一篇
上一篇

動畫發行商羚邦申主板上市

【明報專訊】曾在香港發行「百變小櫻」、「城市獵人」、「鋼之鍊金術師」、「頭文字D」等熱門動畫片的羚邦集團昨日申請主板上市,上市保薦人為國泰君安,初步招股文件披露,集團在2018財年的總收益約3.14億元,當中日本動畫發行的收益佔逾九成。

羚邦集團主要有兩項業務,分別是媒體內容發行及品牌授權,集團表示,其會與內容授權方訂立內容發行安排,並再授權予其他亞太區客戶,發行動畫、綜藝節目、電視劇、電影等。初步招股文件透露,集團目前共有67項內容及47個品牌的再授權權利。

日本動畫發行收益逾九成

集團在2016年至2018財政年度的總收益分別為1.71億、2.63億及3.14億元,當中80.3%、87.2%及90.2%源自於日本動畫發行收益,年內溢利為3534萬、5358萬及9384萬元。

值得留意是,羚邦集團亞太區十大客戶包括阿里、嗶哩嗶哩(bilibili)、騰訊(0700)、TVB(0511)等。集團指,上市所得資金會用作支付新媒體內容及品牌的授權權利,同時會參與投資電影、動畫片及電視劇。

相關字詞﹕頭文字d 鋼之鍊金術師 城市獵人 百變小櫻 羚邦

上 / 下一篇新聞